Inilah Cerita Mengharukan Sebelum Istri Gus Mus Wafat

Jum’at, 01 Juli 2016,

REMBANG, ISLAMNUSANTARA.COM – Nyai Hj Siti Fatma, istri Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Mustofa Bisri (Gus Mus) Kamis, (30/6) pukul 14.30 WIB menghembuskan nafas terakhir di RSUD Rembang.

Ucapan Bela Sungkawa PBNU

Menurut penuturan salah satu putrinya, Kautsar Uzmut kepada saudaranya, Nyai Fatma telah dirujuk ke rumah sakit sejak Selasa (28/6) setelah pulang dari Semarang karena mengalami kelelahan.

Rencananya hari ini, Kamis (30/6) beliau sudah diperbolehkan pulang oleh dokter. “Ibu sudah siap-siap. Beliau minta izin mandi. Dan beliau mandi sendiri,” tutur Ning Uus, panggilang akrabnya.

Setelah merapikan pakaian, beliau mengambil pepaya yang sudah dikupas. “Tapi baru satu gigitan terus muntah, dadanya sesak. Dan minta dipanggilkan Abah (Gus Mus),” kenang Ning Uus.

“Panggilin Abah, saya belum minta maaf,” kata Ning Uus menirukan ibunya.

Setelah Gus Mus berada di sampingnya, Nyai Fatma menyampaikan pesan. “Saya minta maaf, dan tolong sampaikan maafku ke anak-anak,” kata Nyai Fatma.

Almarhumah rencananya akan dimakamkan Jumat (1/7) pukul 13.30 di Pemakaman Kabongan Kidul, Rembang.

Mohon segala kesalahan almarhumah dimaafkan dan mohon doa semoga amal baiknya diterima dan dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT. Al-Fatihah. (ISNU)

Sumber: NU.or.id

No Responses

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: