Jalin Silaturahmi, Kemenag Akan Adakan Dialog Pimpinan Ormas Islam Nasional

Rabu, 07 Juni 2017

ISLAMNUSANTARA.COM, Jakarta – Kementerian Agama (Kemanag) dijadwalkan akan mengadakan Dialog Pimpinan,Tokoh Ormas Islam Tingkat Nasional. Dialog ini akan dilaksanakan pada tanggal 09-11 Juni 2017 mendatang di Jakarta dengan mengusung tema “Modernisme Islam sebagai Keharusan”.

Ketika ditemui usai melaporkan persiapan Nuzulul Quran dan Kegiatan Dialog Pimpinan Ormas Islam Tingkat Nasional kepada Menteri Agama, Selasa (06/06), Direktur Penais Khoiruddin menjelaskan bahwa Dialog akan dihadiri oleh 154 orang peserta.

Menurutnya, peserta kegiatan ini terdiri dari Ketua Ormas Islam baik di tingkat pusat maupun tingkat provinsi, paraKepala Bidang Penerangan Agama Islam, Zakat dan Wakaf Kanwil Kementerian Agama Provinsi di seluruh Indonesia serta peserta dari lingkungan Ditjen Bimas Islam.

Sedangkan narasumber yang akan dihadirkan di antaranya adalah Menteri Agama, Sekjen Kemenag, Plt. Dirjen Bimas Islam, Sekretaris Ditjen Bimas Islam, Ketua Umum MUI, Ketua Umum PBNU, Ketua Umum PP Muhammadiyah, Azyumardi Azra dan Valentino Dinsi.

Khoiruddin menyampaikan harapan Menag terhadap kegiatan Dialog Pimpinan Ormas Islam Tingkat Nasional ini, selain dapat menjalin silaturahim dengan para tokoh ormas juga diharapkan dapat menata permasalahan-permasalahan umat.

“Salah satunya adalah mengenai seruan untuk bermuamalah yang baik melalui media sosial,”ujarnya.

Berkaitan dengan hal tersebut, ia menjelaskan bahwa dalam Dialog dengan Pimpinan Ormas Islam tersebut juga akan dilakukan sosialisasi fatwa MUI No. 24 Tahun 2017 mengenai Hukum dan Pedoman Bermuamalah melalui Media Sosial.  (ISNU)

Sumber: Kemenag

No Responses

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: